السبت:
2026-09-19

وقائي جنين ينظم محاضرة حول الإستخدام الآمن للإنترنت ومخاطر الإبتزاز الإلكتروني لطالبات مدرسة الخنساء في بلدة السيلة الحارثية

نشر بتاريخ: 05 إبريل، 2018
وقائي جنين ينظم محاضرة حول الإستخدام الآمن للإنترنت ومخاطر الإبتزاز الإلكتروني لطالبات مدرسة الخنساء في بلدة السيلة الحارثية

جنين –رام الله مكس-مصعب زيود نظم فرع العلاقات العامة والاعلام في جهاز الأمن الوقائي، اليوم الخميس، محاضرة حول الإستخدام الآمن للإنترنت ومخاطر الهواتف الذكية والجرائم الالكترونية ومفاهيم العلاقات العامة لطالبات مدرسةالخنساء في بلدة السيلة الحارثية غرب جنين،وذلك بالتعاون مع مديرية التربية والتعليم.

وتحدث العقيد سلطان زيود مدير العلاقات العامة والإعلام بجهاز الأمن الوقائي،في محاضرته حول مفهوم الجرائم الالكترونية وما يندرج تحتها من جرائم كالابتزاز والتهديد والتشهير وما الى ذلك من جرائم .

وقدم العقيد زيود شرحاً للطالبات حول كيفية تعامل الشخص في حال تعرض لابتزاز او تهديد من خلال استخدامه لوسائل التكنولوجيا الحديثة ومنها مواقع التواصل الاحتماعي وبين اهمية وضرورة التواصل مع الجهات الأمنية المختصة لتقديم العون والمساعدة اللازمة، بالإضافة لشرح مخاطر الجلوس لفترة طويلة على الهواتف الذكية وما تسببه من أضرار على المستوى الصحي والاجتماعي.

وثمنت إدارة المدرسة دور جهاز الأمن الوقائي في حفظ امن وامان المواطنين والطالبات وحرصه على توعيته وتثقيفه في هذه المواضيع الامر الذي يضمن سلامتهن وتحقيق امنهن الشخصي.