
رام الله مكس – تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي في السعودية مقطع فيديو يظهر كيف قام رجل سعودي بطعن طبيب سوداني في مستشفى عرعر المركزي بسبب خلاف نشب بينهما.
ويظهر في الفيديو كيف تدخل رجال الأمن وعدد من المتواجدين في المستشفى للإمساك بالجاني ومنعه من الهروب بعدما اختلف مع الطبيب أثناء تأديته لمهماته.
ولكن تبيّن في وقتٍ لاحقٍ أنّ الفيديو يوثق تمرينًا يجريه المستشفى بهدف نشر التوعية حول التعامل مع الحالات المشابهة، وفق ما أكدت مصادر إعلامية سعودية.
وكان الفيديو قد انتشر بكثافة عبر وسائل التواصل الاجتماعي، مثيرًا جدلاً واسعًا وتساؤلات كثيرة دفعت بالناشطين إلى مطالبة إدارة المستشفى ببيان يكشف حقيقة الموضوع تفاديا للشائعات.
وفي السياق نفسه، أوضحت الشؤون الصحية في منطقة الحدود الشمالية عبر حسابها الرسمي على موقع “تويتر” أن ما تم تداوله هو أحد التدريبات التي تنفّذها بشكل دوري تحت مسمى “مهاجمة ممارس صحي بسلاح أبيض” وهدفها تعريف الطاقم الصحي بشكل عملي على كيفية التعامل مع تلك الحالات.





