
جنين – رام الله مكس- مصعب زيود عقدت هيئة التوجيه السياسي والوطني في محافظة جنين ،اليوم الأحد،محاضرة بعنوان “التحديات السياسية الراهنة وتأثيرها على القضية الفلسطينية، وذلك بالتعاون مع العلاقات العامة والإعلام في الأمن الوطني.
وتحدث خلال المحاضرة، مفوض الدفاع المدني محمد غانم عن التحديات التي تواجه القضية الفلسطينية وفي مقدمتها القرار الأخير الذي اتخذته الإدارة الأمريكية بخصوص وقف دعم الاونروا. وأوضح أن هذا القرار يهدف إلى تصفية حق العودة وهو الأمر الذي يتنافى مع القانون الدولي ويسلب حقوق شعبنا في العودة الى وطنه.
كما تطرق إلى الصلة الوثيقة بين ما يتم الحديث عنه في موضوع التهدئة وصفقة القرن، والحلول الإنسانية التي يتم تداولها على ألسنة قيادة حماس باقامة ميناء في قبرص ومطار في إيلات هي سخافات سياسية وتقزيم لطموحات شعبنا الذي يتطلع لإقامة دولة مستقلة عاصمتها القدس.
وأشار ،أن التهدئة بهذه الصورة إنما تضرب وحدة الشعب الفلسطيني وتعمل على تمزيق شطري الوطن،إذ أن منظمة التحرير ناضلت لعدة قرون من أجل تحويل القضية الفلسطينية الى قضية سياسية بدلا من ان تكون قضية إنسانية،ولا يحق لحماس أو غيرها طمس هذا التاريخ والتحكم بمصير شعبنا.





