الخميس:
2026-09-17

الضابطة الجمركية تضبط ألعاب نارية وألعاب خرز بلاستيكية ممنوعة من التداول في محافظة جنين

نشر بتاريخ: 03 يونيو، 2019
الضابطة الجمركية تضبط ألعاب نارية وألعاب خرز بلاستيكية ممنوعة من التداول في محافظة جنين

جنين-رام الله مكس-مصعب زيود: أفاد بيان لإدارة العلاقات العامة والإعلام، أن طواقم مديرية الضابطة الجمركية في محافظة جنين، ضبطت اليوم الأثنين، كمية كبيرة من الألعاب النارية وألعاب الخرز البلاستيكية الممنوعة من التداول داخل السوق الفلسطيني، وذلك لما تشكله من خطر جدي وحقيقي على سلامة الأطفال.

وأوضح البيان، أن عملية الضبط جاءت بناءً على معلومة استخبارية لدى المديرية مفادها وجود أحد المحال التجارية في إحدى بلدات مدينة جنين بداخله كمية كبيرة من ألعاب الخرز والألعاب النارية، وعلى الفور تم الإتصال بقوات الإسناد والتواصل معهم وتشكيل دورية مشتركة من الأمن الوطني والشرطة والذهاب إلى المكان المحدد وبعد التفتيش في المكان تم ضبط و مصادرة البضاعة والتحرز عليها لدى مديرية جنين لحين حضور جهات الإختصاص، كونها ممنوعة من التداول داخل السوق الفلسطيني ونظراً لما تشكله من خطر جدي وحقيقي على سلامة الأطفال، حيث تم تحويل القضية للنيابة العامة لأخذ المقتضى القانوني واستكمال الإجراءات القانونية اللازمة حسب الأصول.

وتهيب الضابطة الجمركية بالأخوة التجار ومروجي هذه البضائع بعدم تداولها والالتزام بالقوانين والتعليمات وبالاهالي وأولياء الأمور بعدم شراء وتداول هذه البضائع الخطرة على أطفالهم وعلى المجتمع والإستفادة وأخذ العبر من الإصابات والحوادث المتكررة جراء التهاون وعدم الالتزام، وذلك لما تشكله من خطر جدي وحقيقي على سلامة الأطفال، ويعاني مجتمعنا الفلسطيني من هذه الظاهرة التي تتفاقم بشكل كبير مع قرب حلول عيد الفطر، وتباع للأطفال بدون رقابة، مما يسبب إزعاجاً للمجتمع وإصابات جسدية على الأطفال، ويتسبب بإصابات بليغة.