الثلاثاء:
2026-09-15

ما هي التهم الموجهة للروائية وداد البرغوثي؟

نشر بتاريخ: 10 سبتمبر، 2019
ما هي التهم الموجهة للروائية وداد البرغوثي؟

رام الله مكس _ قدمت نيابة الاحتلال العسكرية في محكمة “عوفر” اليوم الثلاثاء، لائحة اتهام بحق الدكتورة وداد البرغوثي محاضرة الاعلام في جامعة بيرزيت.

وحسب مؤسسة الضمير الحقوقية فقد تضمنت اللائحة تهم التحريض والاشادة بالشهداء وخاصة الشهيد صالح البرغوثي من خلال نشرها لقصائد على موقع التواصل الاجتماعي، اضافة لتأيبد امين عام حزب الله الشيخ حسن نصر الله من خلال الاشادة به في خاطرة بمناسبة عيد ميلاده.

وكانت قوات الاحتلال قد اعتقلت الدكتورة البرغوثي من منزلها في قرية كوبر قضاء رام الله في 1 أيلول/ سبتمبر الحالي بعد مرور يوم على اعتقال نجلها الاكبر كرمل واسبوعين على اعتقال نجلها الاصغر قسام اللذان لا زالا يخضعان لتحقيق مكثف في مركز تحقيق “المسكوبية” في ظروف مشددة.

والدكتورة وداد البرغوثي روائية وشاعرة فضلا عن كونها إعلامية وأستاذة في كلية الإعلام في جامعة بيرزيت، صدر لها روايات: ذاكرة لا تخون، الوجوه الأخرى، تل الحكايا.