الجمعة:
2026-09-04

بالصور...إحياء يوم الأسير الفلسطيني في جنين

نشر بتاريخ: 18 إبريل، 2021
بالصور...إحياء يوم الأسير الفلسطيني في جنين

جنين-رام الله مكس-مصعب زيود
أحيت محافظة جنين ذكرى يوم الاسير واستشهاد امير الشهداء ابو جهاد ،اليوم الأحد، بإعتصام تضامني مع الأسرى أمام مقر اللجنة الدولية للصليب الأحمر في جنين.

وحضر الإعتصام عدد من أهالي الأسرى وأبناء المحافظة ومؤسساتها الرسمية والشعبية وأطرها الوطنية والإسلامية، ورفع خلال الاعتصام صور الاسرى والشعارات الوطنية المطالبة بإطلاق سراحهم وتبييض السجون .

واعتبر راغب ابودياك في كلمة التجمع الفلسطيني للوطن والشتات ان الافراج عن الاسرى يمثل هدف استراتيجي وحق طبيعي كفلته كافة المواثيق الدولية والى ان يتم ذلك تحسين ظروفهم وبما ينسجم مع الاتفاقيات الدولية .

واكد وصفي قبها في كلمة فصائل العمل الوطني والاسلامي الى انه يتطلب العمل وبشكل موحد في سبيل رفع الظلم الممارس بحق اسرانا وذلك من خلال المشاركة بالعديد من الفعاليات والتي من شانها ان تسهم بابقاء قضيتم بالمقدمة وتليق بحجم نضالهم وتضحياتهم .

وبدوره دعا سياف أبو سيف مدير هيئة شؤون الاسرى والمحررين، الى الحث على المشاركة الشعبية وذلك تقديرا ووفاءا للأسرى والذين قدموا كل ما بوسعهم من اجل نصرة الوطن ولكي تنعم الأجيال القادمة بالحرية والاستقلال.

و حيا منتصر سمور مدير نادي الاسير الفلسطيني في جنين الاسرى القابعين خلف القضبان مؤكدا لهم التفاف الشعب الفلسطيني بأكمله حولهم بهذا اليوم أكثر من أي وقت مضى و دعا المؤسسات الشعبية والرسمية بتحرك جدي أفضل وذلك من خلال المساندة الشعبية اتجاه ما يجري من ضغط نفسي وجسدي بحق الاسرى من قبل حكومة الاحتلا.ل .

فيما اعتبر الاسير المحرر علي ابو الرب في كلمة مبادرة ولدنا احرار ان ما يجرى داخل سجون الاحتلال لا يعدوا كونه يمثل سياسة الموت البطيء بحق الاسرى معتبرا أن العام 2020 والربع الأول من العام 2021م هو الاسوء بتاريخ الحركة الاسرى ما يستدعي التوحد والمناصرة من اجل نصرتهم.