الخميس:
2024-03-28

مواد غذائية لا ينصح بتناولها في حالة متلازمة ما بعد 'كوفيد-19'

نشر بتاريخ: 21 سبتمبر، 2021
 مواد غذائية لا ينصح بتناولها في حالة متلازمة ما بعد 'كوفيد-19'

رام الله مكس: كشف البروفيسور ميخائيل غينسبورغ، مدير معهد سامارا لبحوث التغذية والعلاج بالتغذية، المواد الغذائية التي يجب التخلي عنها في حالة متلازمة ما بعد "كوفيد-19".

ويشير الخبير في حديث لموقع Ura.ru، إلى أن هذه المتلازمة تشير إلى زيادة النشاط الالتهابي في الجسم، لذلك يجب اتباع نظام غذائي فعال ومضاد للالتهابات.

ويقول، "من الضروري قدر الإمكان التخلي عن السكر والأطعمة بمؤشر سكر مرتفع. أي منتجات الدقيق الأبيض المنخول، والبطاطس والأرز. وكذلك عن زيت النخيل وعباد الشمس والذرة وزيت فول الصويا والسمن النباتي واللحوم الحمراء واللحوم المعالجة".

ويضيف، مقابل هذا يجب إضافة مواد غذائية غنية بالأحماض الدهنية إلى النظام الغذائي.

ويقول، " نزيد نسبة الأطعمة الغنية بـ "أوميغا-3" والأحماض الدهنية، مثل الأسماك البحرية وزيت بذور الكتان وزيت الزيتون والخضروات والثمار والخضروات الورقية والفواكه المحتوية على نسبة منخفضة من السكر، ومنتجات الألبان المخمرة من دون سكر والكربوهيدرات المعقدة مثل الحنطة السوداء والشوفان والخبز بالنخالة".

أسعار العملات
دولار أمريكي
دولار أمريكي
3.667 - 3.661
دينار أردني
دينار أردني
5.179 - 5.156
يورو
يورو
3.972 - 3.964
الجنيه المصري
الجنيه المصري
0.077 - 0.077
الخميس 28 مارس، 2024
الصغرى
العظمى
17º