السبت:
2026-09-05

الاحتلال يكشف عن مهمات "خطيرة" لطائرات القسام المسيرة خلال العدوان الأخير

نشر بتاريخ: 28 سبتمبر، 2021
الاحتلال يكشف عن مهمات "خطيرة" لطائرات القسام المسيرة خلال العدوان الأخير

رام الله مكس- قالت القناة 12 العبرية، مساء اليوم الثلاثاء، إن حركة حماس عملت على محاولات لتفجير وتحييد منظومة القبة الحديدية التابعة لجيش الاحتلال خلال العدوان الأخير على قطاع غزة في شهر مايو من العام الجاري.

وأضافت القناة العبرية في تقرير لها، أن كتائب القسام الجناح العسكري لحركة حماس، أطلق من جنوب القطاع طائرة انتحارية مُسيرة لاستهداف منظومة القبة الحديدية القابعة على السلك الفاصل مع غزة، وتحييدها واخراجها من الخدمة، كي تتمكن صواريخ الفصائل من ضرب أهدافها في الأراضي الفلسطينية المحتلة دون أي اعتراض يُذكر. ووفق شهاد لأحد الضباط المشرفين على منظومة القبة الحديدية للقناة العبرية: "نعمل على رصد الطائرات المُسيرة في قطاع غزة، ونعلم أنها في طريقها لتنفجر فوقنا".

وتابعت القناة: "خلال السنوات الأخيرة تم إجراء عدد من التحسينات على منظومة القبة الحديدية لتتمكن من اعتراض الطائرات المُسيرة، الى جانب اعتراض الصواريخ" مؤكدةً ان أول اختبار لها بشكل حقيقي كان في العدوان الأخير على قطاع غزة.

وبينت القناة انه خلال العدوان الأخير على غزة، وبعد اسقاط طائرتين مُسيرتين، أصدرت حركة حماس بياناً اكدت فيه ان إطلاق الطائرات جاء بهدف استهداف منصات الغاز الموجودة في البحر، بالإضافة إلى استهداف التجمعات العسكرية على حدود قطاع غزة.