
جنين-رام الله مكس-مصعب زيود
أنجبت زوجة الأسير محمد متعب طحاينة، من بلدة السيلة الحارثية غرب جنين، اليوم الأربعاء، مولودا ذكرا في مستشفى ابن سينا بمدينة جنين، بعد نجاح تهريب نطفة من داخل سجن زوجها في النقب.
وأعربت رشا زوجة الأسير طحاينة، عن سعادتها بمولودها الجديد"وطن"، وقالت "إن فرحتها ستظل منقوصة إلى حين الإفراج عن زوجها، الذي يقبع في عامه الأخير بسجون الإحتلال حيث يقضى حكما 19 عاماً.
وأضافت ، ان الرسالة التي يبرقها الأسير للمحتل وللعالم أنه وبالرغم من قهر السجان والجلاد ومرارة وظلم السجن إلا أنه استطاع أن يتحدى الاحتلال بعزيمة وتصميم، وبالرغم من الحواجز والمسافات والأسلاك الشائكة استطاع أن يهرب النطفة ويرزق بمولود.
يشار ، أن زوجة الأسير طحاينة قد أنجبت مولود سابق"دانيال" بالنطف المهربة عام 2018.
بدوره هنأ مدير نادي الأسير في جنين منتصر سمور، الأسير طحاينة وعائلته بقدوم سفير الحرية وطن، وقال "ان الأسرى يصرون على تحديهم الإنساني للسجان، ومعانقتهم للحياة التي ناضلوا من أجلها رغم السجن، واستمروا في اللجوء إلى وسيلتهم الوحيدة في تهريب "النطف المنوية" لإنجاب أطفال تحمل أسمائهم من بعدهم.
واعتبر أن استمرار هذا التحدي يشكل واحدة من الإضاءات المشرقة التي سجلتها وتسجلها الحركة الأسيرة، كما وتُشكل تفوقا للأسرى على تكنولوجيا المراقبة الإسرائيلية، وانتصارا لإرادة الأسرى.
يذكر أن فكرة انجاب الأطفال عبر تهريب النطف المنوية، قد ولدت بين أوساط مجموعة من الأسرى ممن يقضون أحكاما بالسجن المؤبد أوائل تسعينيات القرن الماضي، وقد نُوقشت تلك الفكرة فيما بينهم بشكل صامت وفي اطار ضيق، ولاقت قبولا لد الزوجات.





