![[فيديو] الطلاب اكثر ارتياحا من الطالبات في جلسة امتحان اللغة العربية الثانية](https://rmix.ps/cached_uploads/resize/750/350/n/wp-content/uploads/2016/06/طالبات-توجيهي.jpg?_mhk=40919619f807796dcc46279a87b480cf)
رام الله مكس – مهند العدم
تباينت آراء طلبة الثانويّة العامّة الذين تقدّموا اليوم الثلاثاء، للجلسة الثانية في مبحث اللغة العربية، ففي حين أبدى البعض ارتياحهم لأسئلة الامتحان التي وصفوها بأنها مباشرة، رأى آخرون أنّ الأسئلة دقيقة وتحتاج للتركيز.
واستطلعت “القدس” دوت كوم آراء عدد من الطلاب والطالبات في مدارس رام الله والبيرة حول الامتحان، حيث بدا أن الطلاب أكثر ارتياحا من الطالبات لامتحان الجلسة الثانية.
ففي مدرسة ذكور رام الله الثانوية للفرع الادبي، قال الطالب فارس سفيان إنّ الاسئلة كانت سهلة ومباشرة ، وهو ما أيده زميله محمد عرابي الذي قال ان الأسئلة كانت سهلة، “بالرغم من وجود اسئلة ذات الصعبة إلى حد ما”.
وأعربت الطالبة ديالا عواودة من مدرسة عزيز شاهين في مدينة رام الله، بالفرع الادبي، عن استيائها من الامتحان الذي وصفته بالصعب، مضيفة “تضمن الامتحان أسئلة دقيقة، لم استطع التاكد من اجابتها”.
ورأت زميلتها سارة عواد أن جلسة اليوم اصعب من الجلسة السابقة، وهو ما أكدت عليه ايضا زميلتها شادية طه.
وعبرت الطالبة هند غاندي عن غضبها من اسئلة الجلسة اليوم، واصفة الاسئلة “بانها تكبرها عمرا ولا تتناسب مع قدراتها”. وطالبت زميلتها نهى الوزارة بالمراعاة عند تصحيح الامتحان لما تضمنه من اسئلة دقيقة.
ورأى الطالب يوسف من مدرسة الهاشمية بالبيرة بالفرع العلمي، أنّ “الامتحان في مجمله كان سهلا”، مضيفا هناك “بعض الأسئلة بحاجة لتفكير وتركيز كبير، وهي أسئلة اعتيادية لتمييز الطلبة عن بعضهم البعض”.
وقالت الطالبة دينا الصبار من مدينة البيرة “إن الأسئلة كان مستواها أعلى من مستوانا”، مضيفة “أنها تحاول الحفاظ على تركيزها والابتعاد عن التوتر حين تتصعب من سؤال بالامتحان، حتى لا تخسر مستقبلها”.
ورأى الطالب خالد الجعبري من مدرسة الحسين في مدينة الخليل بالفرع العلمي، أن الامتحان “سهل في المجمل”، مضيفا أن الاسئلة مباشرة، وهو ما أكده زميله محمد الذي يتوقع أن يحصل على علامة “شبه كاملة”، حسب تعبيره.





