الخميس:
2026-09-03

الكشف عن ظروف مقتل ضابط إسرائيلي في القوة الخاصة في سوريا قبل 38 عاما

نشر بتاريخ: 04 مايو، 2022
الكشف عن ظروف مقتل ضابط إسرائيلي في القوة الخاصة في سوريا قبل 38 عاما

رام الله مكس-سمحت الرقابة العسكرية التابعة للاحتلال الإسرائيلي بنشر تفاصيل مقتل ضابط إسرائيلي برتبة رقيب في سوريا عام 1984، خلال عملية سرية جرت داخل الحدود.

وأوردت صحيفة "هآرتس" العبرية تفاصيل مقتل الرقيب في القوة الخاصة باراك شرعابي، وقالت في تقرير لها، إن الأخير قتل في انقلاب سيارة جيب في الأراضي السورية، عندما عبرت دورية تابعة لجيش الاحتلال إلى الأراضي السورية، في عملية سرية عام 1984.

وأوضحت الصحيفة أن الحادث وقع على بعد كيلومترات من الحدود، بعدما انقلبت سيارة جيب كان يستقلها شرعابي مع جنود آخرين أثناء عبور جسر، ما أدى إلى مقتله وإصابة آخرين، بينما ساعدت عربة أخرى في إنقاذ الجرحى.

ولفتت "هآرتس" إلى أن قوات سورية لاحظت ما يجري وبدأت بفرض طوق على القوة المتسللة، إلا أن الجنود الإسرائيليين تمكنوا من النجاة والعودة من حيث أتوا دون تبادل لإطلاق النار.