
رام الله مكس- أظهرت نتائج استطلاعي للرأي العام الإسرائيلي، مساء اليوم الإثنين، حول الانتخابات للكنيست الـ25 في حال جرت اليوم، أن تحالف حزبي "كاحول لافان" بقيادة بيني غانتس و"تيكفا حداشا" بقيادة غدعون ساعر، سيحصل على 13 - 14مقعداً.
لكنّ هذا العدد من المقاعد لتحالف غانتس وساعر، لم يقرّب إحدى الكتلتين المتنافستين إلى إنجاز مهمة تشكيل الحكومة المقبلة. ووفقًا لاستطلاع القناة 12 الإسرائيلية واستطلاع هيئة البث الإسرائيلية ("كان 11")، ستحصل كتلة نتنياهو على 59 مقعدا، فيما حزب "يمينا" الذي كان يقوده رئيس الحكومة السابق، نفتالي بينيت، وتتزعمه حاليا أييليت شاكيد، لا يتجاوز نسبة الحسم ويحصل على 1.9% من الأصوات.
وبحسب استطلاع "كان"، يحصل حزب "الليكود" على 34مقعدا، وحزب "يش عتيد" على 23مقعدا، و10مقاعد لقائمة "الصهيونية الدينية" بزعامة سموتريتش وبن غفير، و8مقاعد لحزب "شاس"، و7مقاعد لـ"يهدوت هتوراه"، و6مقاعد للقائمة المشتركة، و5مقاعد لحزب العمل، و5لـ"يسرائيل بيتينو"، و4مقاعد للقائمة العربية الموحّدة، و4مقاعد لـ"ميرتس".
وبحسب استطلاع القناة12، يحصل حزب "الليكود" على 34مقعدا، وحزب "يش عتيد" على 23مقعدا، و10مقاعد لقائمة "الصهيونية الدينية"، و8مقاعد لحزب "شاس"، و7لـ"يهدوت هتوراه"، و6مقاعد للقائمة المشتركة، و6مقاعد لـ"يسرائيل بيتينو"، و5مقاعد لحزب العمل، و4مقاعد للقائمة العربية الموحّدة، و4مقاعد لـ"ميرتس".





