السبت:
2026-09-05

الاحتلال يعتقل منفذ عملية تقوع عقب محاصرته داخل مسجد في مدينة بيت لحم

نشر بتاريخ: 16 يوليو، 2023
الاحتلال يعتقل منفذ عملية تقوع عقب محاصرته داخل مسجد في مدينة بيت لحم

رام الله مكس - أعلن جيش الاحتلال ، اليوم الأحد، اعتقال منفذ عملية إطلاق النار التي وقعت صباح اليوم عند مفترق مستوطنة تقوع قرب بيت لحم.

وقال جيش الاحتلال في بيان أن قوات الوحده الخاصه "اليمام" يحاصر منفذ العملية داخل مسجد الرباط في بيت لحم.

واعلنت مصادر محلية، أن المنفذ هو الأسير المحرر عمار النجار (26 عاماً) من الخليل، وأحد نشطاء حركة حماس.

هذا وأصيب عشرات المواطنين بحالات اختناق، ظهر اليوم الأحد، خلال مواجهات اندلعت عقب اقتحام مدينة بيت لحم ومحاصرة مسجد الرباط.

وأفاد مراسلنا، بأن قوات الاحتلال أطلقت وابلا من الرصاص، وقنابل الغاز السام المسيل للدموع، خلال المواجهات التي ما زالت مندلعة في منطقة باب زقاق حتى مفرق الراضي، ما أدى إلى إصابة العشرات بحالات اختناق.


وأضاف، أن عشرات الدونمات تم احراقها بفعل القنابل الحارقة التي أطلقتها قوات الاحتلال في منطقة السينما وسط مدينة بيت لحم.

وكانت قوات الاحتلال قد اقتحمت المنطقة الصناعية في بلدة الدوحة، ومدينة بيت لحم، وسط اغلاق مداخلها كافة، وذلك بذريعة إطلاق نار في المكان، أسفر عن إصابة ثلاثة مستوطنين.