الأربعاء:
2026-01-14

الإحتلال يحكم بالسّجن المؤبّد على أسير من بلدة رافات

نشر بتاريخ: 04 ديسمبر، 2025
الإحتلال يحكم بالسّجن المؤبّد على أسير من بلدة رافات

رام الله مكس – قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني، إنّ المحكمة العسكرية التابعة للاحتلال في معسكر "عوفر" أصدرت حكماً بالسّجن المؤبّد بحقّ الأسير هايل عيسى عبد الجابر ضيف الله (59 عاماً) من بلدة رافات جنوب رام الله، إضافة إلى فرض "تعويض" مالي بقيمة مليون ونصف المليون شيقل، وذلك خلال جلسة عُقدت يوم أمس الأربعاء. ومثّل الأسير خلال الجلسة محامي هيئة شؤون الأسرى، أكرم سمارة.

وأوضحت الهيئة والنادي أنّ الأسير ضيف الله اعتُقل في شهر أيلول/سبتمبر 2024 بعد أن أطلق الاحتلال النار عليه ما أدى إلى إصابته، على خلفية تنفيذ عملية فدائية. ولاحقاً، وفي إطار سياسات العقاب الجماعي والانتقام، أقدمت سلطات الاحتلال على هدم منزل عائلته في شهر آذار/مارس 2025.

ولفتت هيئة شؤون الأسرى ونادي الأسير إلى أنّ هذا الحكم يرفع عدد الأسرى المحكومين بالسّجن المؤبّد في سجون الاحتلال الإسرائيلي إلى 115 أسيراً.

أسعار العملات
دولار أمريكي
دولار أمريكي
3.149 - 3.146
دينار أردني
دينار أردني
4.448 - 4.430
يورو
يورو
3.671 - 3.667
الجنيه المصري
الجنيه المصري
0.067 - 0.067
الأربعاء 14 يناير، 2026
الصغرى
العظمى
10º