
رام الله مكس
أدانت حركة فتح عملية الدهس الإجرامية المتعمدة التي وقعت بمدينة نيس الفرنسية وراح ضحيتها 84 شخصا، وجرح فيها أكثر من مئة شخص.
وجاء في بيان للحركة: “حركة فتح تدين بشدة وإصرار هذا العمل الهمجي الإرهابي الجبان واللاإنساني” وتعبر عن تضامنها الكامل مع الشعب الفرنسي انطلاقا من رفضها المساس بمصالح أي دولة في العالم أو التعرض للأبرياء في أي مكان”.
ودعت “فتح” إلى رفض أي تبريرات قاصرة وموهومة لمثل هذه الأعمال التي تسيء لكل القيم الانسانية التي تنطلق منها حركة فتح وشعبنا.
وعبرت حركة فتح عن شكرها لرئيس دولة فلسطين الذي كان السباق في الإعراب عن تضامنه مع الفرنسيين من اللحظة الأولى باسم اثني عشر مليون فلسطيني في العالم.
وقال المتحدث باسم حركة فتح في أوروبا جمال نزال، “شعبنا يتعرض بصورة متكررة ومنذ عقود طويلة لإرهاب يطال المدنيين من أطفال وشيوخ وشباب ونساء ومن هنا نشعر بألم ناجم عن هذا الحادث بطريقة تنكأ ذاكرة جراحنا الحية وشعبنا يتعرض لمثل هذه الاعتداءات الهمجية”.
وأضاف، إن التعرض للمدنيين في رقعة من العالم وبغض النظر عن سياقه يعتبر عملا مرفوضا وأرضية للمزيد من الشرور في العالم.
من ناحية اخرى
أدانت حركة حماس الهجوم الإرهابي في مدينة نيس الفرنسية، والذي ذهب ضحيته العشرات من القتلى والجرحى.
وعبرت الحركة في بيان رسمي لها اليوم الجمعة، عن تعاطفها مع أسر الضحايا والمصابين؛ وذلك انطلاقاً من موقف الحركة المبدئي والأخلاقي والإنساني الرافض لكل أشكال التطرّف والإرهاب.
وفي ذات السياق، أكدت الحركة على أن الشعب الفلسطيني هو أكثر من اكتوى بنار الإرهاب الإسرائيلي الذي ما زال الشعب الفلسطيني يعاني منه منذ عشرات السنوات.





