الخميس:
2026-09-03

اللواء حازم عطا الله يصدر قرارا بتشكيل لجنة تحقيق عليا للوقوف على احداث بلدة اليامون غرب جنين

نشر بتاريخ: 07 أغسطس، 2016
اللواء حازم عطا الله يصدر قرارا بتشكيل لجنة تحقيق عليا للوقوف على احداث بلدة اليامون غرب جنين

جنين-رام الله مكس-مصعب زيود أصدر مدير عام الشرطة اللواء حازم عطا الله، الليلة، قرارا بتشكيل لجنة تحقيق عليا للوقوف على حقيقة ما حصل من احداث في بلدة اليامون مساء الخميس الماضي وإصدار التوصيات اللازمة بأسرع وقت .

وأضح المتحدث باسم الشرطة المقدم لؤي ارزيقات، أنه وفي أعقاب الاحداث التي حصلت في بلدة اليامون مساء الخميس الماضي 4/8/2016، والمتمثلة في الاعتداء على نقطة شحن تابع لشركة كهرباء الشمال في بلدة اليامون، ومحاولة عدد من المواطنين تكسيره، الأمر الذي استدعى تدخل الشرطة لفض التجمهر ووقف الاعتداء، وأنه وبناءً على ما ورد من تقارير اعلامية وشكاوى للمواطنين عن تجاوز للتعليمات المستديمة الصادرة من قبل قيادة الشرطة، وضرورة التدرج باستخدام القوة وفقا للقانون من قبل قوة الشرطة المشاركة في المهمة، فقد أصدر مدير عام الشرطة اللواء حازم عطا الله، قرارا بتشكيل لجنة تحقيق عليا للوقوف على حقيقة ما حصل وإصدار التوصيات اللازمة بأسرع وقت .

وكانت حركة فتح في بلدة اليامون غرب جنين دعت الرئيس أبو مازن، لتشكيل لجنة تحقيق للوقوف على الأحداث الأخيرة، المتمثلة وفقا لما جاء ببيانها “باعتداء” الشرطة الخاصة على المواطنين، بسبب احتجاجهم على أزمة الكهرباء على حد قول.

يذكر أنه ومنذ سنوات تعاني بلدة اليامون من انقطاع متكرر على الكهرباء يمتد لعدة ساعات في بعض الأحيان، حيث تزود البلدة بالتيار الكهربائي من شركة كهرباء الشمال، وقد شهدت الفترة الماضية احتجاجات واسعة على استمرار انقطاع التيار الكهربائي.