الخميس:
2026-09-03

الرئيس يعزي تركيا ومصر بضحايا التفجيرات

نشر بتاريخ: 11 ديسمبر، 2016
الرئيس يعزي تركيا ومصر بضحايا التفجيرات

رام الله مكس

قدم الرئيس محمود عباس، التعازي لنظيره التركي رجب طيب اردوغان، المصري عبد الفتاح السياسي، بضحايا الانفجارات التي هزّت دولتي مصر وتركيا ليلة امس واليوم الأحد. وعزى الرئيس عباس، اليوم الأحد، نظيره التركي رجب طيب أردوغان، بضحايا التفجيرين الإرهابيين اللذين وقعا مساء أمس السبت، في حي بشيكطاش في مدينة اسطنبول التركية، وأسفرا عن سقوط عشرات الضحايا بين قتيل وجريح.

وجدد الرئيس إدانته ورفضه المطلق للأعمال الإرهابية، وأكد تضامن فلسطين مع تركيا وشعبها في مواجهة الإرهاب، وضرورة حشد الجهود الإقليمية والدولية لمواجهته واجتثاثه.

كما وعزى الرئيس عباس، نظيره المصري عبد الفتاح السيسي، بضحايا التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الأحد، محيط الكاتدرائية المرقسية في حي العباسية بالقاهرة، وأسفر عن سقوط عشرات الضحايا بين قتيل وجريح.

وأعرب الرئيس عن إدانته ورفضه المطلق لهذه الجريمة البشعة التي تتنافى وقيم ديننا الحنيف وتقاليد وأعراف وأخلاق شعوبنا والقوانين الإنسانية كافة.