الخميس:
2026-09-10

بيت لحم:مواجهات مع الاحتلال في خربة جب الذيب والتربية تحذر من هدم مدرستها

نشر بتاريخ: 09 سبتمبر، 2017
بيت لحم:مواجهات مع الاحتلال في خربة جب الذيب والتربية تحذر من هدم مدرستها

بيت لحم- رام الله مكس

اندلعت مواجهات متفرقة مساء السبت بين المواطنين وقوّات الاحتلال في خربة جبّ الذيب الواقعة إلى الشرق من محافظة بيت لحم جنوب الضّفة الغربية.

وأفاد رئيس المجلس القروي راتب أبو محيميد، باقتحام قوّة عسكرية من جيش الاحتلال بنحو (50) جنديّا أحياء الخربة، ومحاولتهم مصادرة عدد من مركبات المواطنين.

كما أطلق الجيش قنابله الغازية والصوتية في الخربة، وحاول منع المواطنين من الاقتراب من المدرسة التي أعاد نشطاء الليلة الماضية بناءها بعدما هدمها الاحتلال مطلع العام الدراسي الجديد.

وأشار أبو محيميد إلى أنّ الاحتلال اقتحم القرية دون اصطحاب أيّة معدّات هدم.

وفي سياق منفصل،حذرت وزارة التربية والتعليم العالي من معاودة الاحتلال مساء السبت الهجوم على مدرسة جب الذيب التابعة لمديرية تربية بيت لحم جنوب الضفة الغربية.

وأكدت الوزارة في بيان أن هذا التصرف المتكرر يعتبر تطاولاً متكرراً على حقوق الإنسان وتجاوز خطير لبرتوكول المدارس الآمنة والذي انضمت إليه فلسطين منذ فترة.

وأكدت  أنها تتابع مع الشركاء الدوليين والمجتمعين المحلي والدولي منعاً لتمادي الاحتلال في خرقه للقوانين وتجاوزاته أبسط مقومات حقوق الإنسان.