الأربعاء:
2026-09-02

رئيس الشاباك السابق: ما حدث في قلنديا "خطير ومقلق"

نشر بتاريخ: 01 مارس، 2016
رئيس الشاباك السابق: ما حدث في قلنديا "خطير ومقلق"

رام الله مكس :- وصف رئيس جهاز الشاباك الصهيوني السابق آفي دختر، ما جرى الليلة الماضية في مخيم قلنديا قرب رام الله، بالحدث “الأمني الخطير والمقلق”، فيما فتح جيش الاحتلال تحقيقا للوقوف على حيثيات ما تعرضت له وحدة خاصة داخل المخيم ما أدى لإصابة 5 جنود وإحراق جيب عسكري.

ونقلت القناة السابعة العبرية عن الرئيس دختر معلقا على عملية تبادل إطلاق النار في قلنديا قائلاً :”حادث قلنديا الأمني خطير جداً وقد يؤدي إلى تدهور الوضع الأمني وإشعال الانتفاضة في عموم الضفة والقدس”.

بدوره، قال موقع 0404 العبري إن جيش الاحتلال فتح تحقيقاً بالحدث الأمني الخطير الذي وقع في مخيم قلنديا، وأدى إلى إصابة 5 جنود خلال عملية تبادل لإطلاق النار وقعت عندما اكتشف سكان المخيم دخول جنديين عن طريق الخطأ، ما استدعى قوات كبيرة إلى المكان لإنقاذ الجنود المحاصرين بعد إصابتهما بجروح طفيفة خلال مواجهات وإطلاق نار وقع في المكان، وتم نقل الجنود عبر طائرة مروحية تابعة للجيش.

وارتقى شهيد فلسطيني فجر اليوم، وأصيب 11 فلسطينيا برصاص الاحتلال، وذلك بعد أن اكتشف أهالي مخيم قلنديا وحدة خاصة صهيونية دخلت إلى المخيم، وتم محاصرتها واستهدافهما من قبل المقاومين، الأمر الذي جعل الاحتلال يدفع بنحو 1500 جندي معززين بعشرات الآليات وناقلات الجند والجرافات، تساندها مروحيات مقاتلة من طراز “أباتشي”، المخيم، عند الساعة العاشرة مساء الاثنين (بتوقيت القدس)، ودارت اشتباكات مسلحة بينها وبين شبان المخيم، استمرت حتى الساعة الثانية والنصف فجراً، استخدمت خلالها تلك القوات الرصاص الحي بكثافة، وقنابل الصوت والغاز المسيل للدموع.