الإثنين:
2026-09-14

طلاب التوجيهي في جنين يرفضون "التعليم الالكتروني "

نشر بتاريخ: 22 ديسمبر، 2020
طلاب التوجيهي في جنين يرفضون "التعليم الالكتروني "

جنين-رام الله مكس-مصعب زيود
أعرب طلبة الثانوية العامة في جنين، اليوم الثلاثاء، عن رفضهم القاطع لقرار التعليم الإلكتروني الذي أعلنت عنه الحكومة الفلسطينية.

وطالب الطلبة خلال وقفة إحتجاجية أمام مديرية التربية والتعليم في جنين باستثناء "التوجيهي" من التعليم الإلكتروني والرجوع للدوام الوجاهي، مرجعين ذلك إلى العديد من المعيقات ابرزها صعوبة تلقي المواد بالتعليم الإلكتروني، خاصة أن أغلب المواد في الفروع العلمية والتجارية والصناعية مواد فهم وهي بحاجة للتعليم الوجاهي داخل المدرسة.

وأضاف الطلبة خلال بيان لهم وصل مراسل"رام الله مكس" أنه من المعيقات أيضا عدم إعطاء المادة حقها وعدم التمكن من إعطاء الاسئلة بخصوص المادة، بالإضافة للضغط الكبير في تلقي المواد الدراسية نظراً لتقليص الدوام من 180 يوما الى 90 يوماً دون أي حذف او تخفيف المواد.

وختم طلبة الثانوية العامة بيانهم الذي سلموه لمديرية التربية والتعليم بـ" نرجو منكم تقبل مرورنا وتفهم موقفنا وان مستقبلنا أصبح على المحك".

يذكر أن رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية، أعلن عن إغلاق المدارس الحكومية والأهلية والخاصة والجامعات والمعاهد كافة و التحول إلى التعليم عن بعد حسب خطط وزارة التربية والتعليم المعدة مسبقا، لمواجهة تفشي فيروس "كورونا".