الجمعة:
2026-09-04

الاحتلال يدرس دعم السلطة الفلسطينية ماليا

نشر بتاريخ: 17 يوليو، 2021
الاحتلال يدرس دعم السلطة الفلسطينية ماليا

رام الله مكس - قالت صحيفة ”هآرتس“ العبرية إن إسرائيل تدرس تخفيف القيود المفروضة على السلطة الفلسطينية في أعقاب زيارة المبعوث الأمريكي هادي عمرو، نائب وزير الخارجية الأمريكي لشؤون إسرائيل والفلسطينيين.

وأضافت في تقرير نشرته على موقعها الإلكتروني: ”تدرس إسرائيل تقييد تحصيل الديون المستحقة على السلطة الفلسطينية، في محاولة لدعم الاستقرار المالي والسياسي للسلطة، في أعقاب سلسلة اللقاءات التي عقدها المبعوث الأمريكي هادي عمرو مع مسؤولين إسرائيليين وفلسطينيين هذا الأسبوع“.

ومضت تقول: ”مسؤولون التقوا هادي عمرو قالوا إنه أعرب عن قلقه إزاء الموقف المالي للسلطة الفلسطينية، وإنه طالب إسرائيل بالعمل على زيادة التدفق المالي للسلطة“.

وتابعت ”هآرتس“: ”يواجه الرئيس الفلسطيني محمود عباس انتقادات متصاعدة في أعقاب وفاة أحد أبرز منتقديه، ما تسبب في إشعال موجة من الاحتجاجات في الضفة الغربية“.

وأشارت الصحيفة إلى أنه في لقاءاته أيضا في القدس ورام الله وبيت لحم وتل أبيب، ”سعى هادي عمرو للوصول إلى توافق حول المساعدات الإنسانية المخصصة لقطاع غزة، الذي تسيطر عليه حماس، والذي لا يزال يعاني من توابع الجولة الأخيرة من القتال مع إسرائيل في مايو الماضي“.