الخميس:
2026-09-03

فيديو..محمد البلبول.. عناق الأم ولحظات اللقاء المؤلمة

نشر بتاريخ: 11 سبتمبر، 2016
فيديو..محمد البلبول.. عناق الأم ولحظات اللقاء المؤلمة

رام الله- رام الله مكس

في مستشفى “فولسفون” الصهيوني، كان لقاء الأم المكلومة بفلذة كبدها محمد البلبول المضرب عن الطعام منذ أكثر من شهرين.. كان العناق طويلا والبكاء حاضرا، تلك كانت التفاصيل المؤلمة التي وثقتها عدسات الكاميرا، لأمٍّ تحتضن نجلها الملقى على سرير الموت.

الناطقة باسم الصليب الأحمر سهير زقوت، أكدت أن لجنتها ساهمت بتمكين والدة الأسيرين محمود ومحمود البلبول من لقاء نجليها في المستشفى الصهيوني الذي يتلقيان فيه العلاج.

وأجشهت الأم بالبكاء وهي تحتضن ابنها، الذي تحامل على نفسه، وبدا عليه التأثر الشديد، فيما بدا شبه عاجز عن الكلام.

وقالت والدة الأسيرين إن ابنها لم يستطع أن يتحدث لوجود ألم شديد في فكيه.

وسمع خلال الفيديو جنود الاحتلال وهم يحاولون منع والدة الأسيرين من الحديث لوسائل الإعلام، وكذلك منع خالتهما من الزيارة.

بدوره، أوضح مدير عام الوحدة القانونية في هيئة الأسرى والمحررين إياد مسك، أن والدة الأسيرين محمود ومحمد بلبول حصلت اليوم على تصريح لزيارتهما.

يذكر أن الأسير محمود مضرب عن الطعام منذ 1/7/2016، ومحمد منذ 4/7/2016، وهما يمران بوضع صحي صعب ومعقد، وهناك تخوفات حقيقية على حياتهما.

وكانت العليا “الإسرائيلية” جمدت اعتقالهما الإداري، لكنهما رفضا القرار، وأكدا مواصلتهما الإضراب عن الطعام حتى إنهاء ملف اعتقالهما الإداري بشكل نهائي.